Зимний вечер

За облаком закатного пиона
Скользит на лыжах к нам из-за границы,
Героем кинофильма о шпионах,
Пунцовый вечер с праздным сердцем принца.

Разлив на щеки кровь и молоко,
Он ароматен холодом лосьона
И дышит так морозно и легко,
Как, соревнуясь, дышат чемпионы.

Сверкнула первая звезда победы,
Спешит лучами вечер что есть мочи,
Рвет тонкую, как нитка, ленту света
И падает в объятья страстной ночи.


Рецензии