Между мной и небом - пустота

*****
Между мной и небом - пустота,
Между мной и небом - ряд крестов...
Не начать век с чистого листа,
Не построив в прошлое мостов...

Я гляжу в безмолвность тишины,
Пожирая сонмы новых звёзд,
В чём-то эти звёзды и правы,
Отвлекая от печальных грёз...

Их мерцание - видимый ответ
Душ ушедших на простой вопрос:
Жертвы ль те земных случайных бед
Иль судеб бессмыслимый разброс?..

Мне в ночи пристало онеметь,
Постигая смысл мерцания звёзд:
Чтоб с кончиной в небо улететь,
Прежде попадаешь на погост...

Между мной и небом - пустота...
Чтобы зтот путь преодолеть,
Звёзды мне мигают неспроста:
Прежде надо взять - и умереть...


Рецензии