На уровне мерцающих звёзд

 


На уровне мерцающих звёзд.

Я полз по отвесным скалам,
Вбивая крючья в пасти расщелин.
Страховка кожу срывала
В трубе ненасытных ущелий.

Альпенштоком царапал я льдины.
Бледнея смотрел в пустоту.
Упорно полз я к вершине
И сердце рвалось в высоту.

Ночевал, замерзая в развалах.
Нюхал запах альпийских цветов.
Ослепительным солнцем встречала,
Вершина своих мужиков.

Обмороженный, усталый, счастливый,
На пике стоял в полный рост.
Победителем битвы красивой
На уровне мерцающих звёзд.

06.12.2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии