Я у бога спросил

 
Дом, где окна глядят равнодушно в глаза,
Где я выплакал слезы до самого донца.
Я стоял и курил, я смотрел в никуда,
Ослепленный  лучами скорбящего солнца.

Этой горькой бедой пахнет поле и лес.
Мне мерещились в окнах знакомые лики.
Дверь , куда я входил, походила  на крест,
Так небрежно в чужую могилу забитый.

Я сгорал от тоски. Я  весь мир  проклинал.
Я часами сидел у родимой могилы.
Я у бога спросил, - кто его воскрешал?
И просил научить меня этой молитве.

Картинка из интернета

 






 
 


Рецензии