***

ты как река холодной
декабрьскою зимой
меж берегов свободно
течешь своей прямой

как на ладони местность
холмы и сверху снег
всем ты давно известна
и темных пятен нет

мороз всю воду выжег
в ледовую плиту
по ней идут свои же
как будто по мосту

проходят рядом люди
что знают все до дна
каким лед был и будет
какая толщина

а подо льдом другая
жизнь катит торопясь
никто о ней не знает

никто кроме тебя


Рецензии