Поэт и не тщеславный?

Что это значит? Поэты будьте не тщеславны?
Всё, приехали, вылезайте-здрасте!
Поэт и не тщеславный, это нонсенс!
Он жаждет славы, он её алчет!

Какой же на хрен ты поэт? И коль в тебе-
тщеславия нет, тогда ты просто-щелкопёр!
Поэт-он сдерживать себя не может!
И у поэта-всё внутри кипит и всё клокочет!
И коли он не скажет,или вернее не напишет,
всё, ему хана!

Он заболеет,он зачахнет….
Нет молчать он, в тряпочку, не сможет,
ну если он поэт, а не сапожник или кочегар!
Тогда другое дело-сопи в две дырочки и тяни
день до ночи, словом одним-терпи!

А тут другое дело-поэт, он смелый человек!
И должен волновать народ, и по-ночам
не спать! Его, должно-всё беспокоить и
должен отзываться,он-на всё, что происходит!

Поэт-всегда он, громко говорит!
Нет, он шептать не может!
И вот, когда его припрёт, то он-орёт на площадях!
Так громко, как только, он орать, лишь может!

Поэт и трезвым быть не должен!
А должен быть, ну хоть слегка, но пьян,
но не от водки-от успехов!

Эх! Конечно, о сказанном он может, позже,
пожалеет и о своих несдержанных словах….
Но поэты по-другому, жить не умеют,
ведь в жилах их, течёт дурная кровь.

А их, слова-заряженные револьверы!
Вот потому-то и бояться все поэтов!
Так ославить могут….Да что там-годы, на века!


Рецензии
Прочитал, Хе-хе, точно подмечено, многое точно подмечено!

Тимофей Светлый   04.02.2018 00:21     Заявить о нарушении