Решетки

Решетки чьих-то слов, решетки взглядов...
Узорно-кованные и штыри.
Оскал железа про меж тех кто рядом
С холодным лязгом остро говорит.

Решетки обстоятельств нерушимых,
Скрипучие задвижки чьих то мнений,
Которые наш рост неудержимый
Сжимают в клетках собственных сомнений.

Решетки бедности, решетки быта -
Прессуют в пачки, ставя жизням планки,
И пожирают челюстью кредитов,
В сияющие хромом сейфы банков.

Решетки в мире собственного Я,
Когда невольно пребываешь в шоке -
Сломал решетку, вроде жизнь твоя,
Но за решеткою еще решетка


Рецензии