Где-то в тридевятом царстве

Под Новый год бывает иногда
Приходит счастье и уносит ввысь.
И кажется прошедшая вся жизнь
Растает в этот миг и навсегда.

Где-то в тридевятом царстве.
Может быть почти у нас.
Счастье есть и есть коварство.
Волшебству есть тайный лаз.
Жизнь не любит постоянства.
Для людей всегда урок,
Чтобы каждый свершить мог
На века один поступок.
При однообразии суток
Лавра получив венок.

Вот он вышел русский парень
Разгуляться в чистом поле.
Но снегами ветер вдарил.
Жжёт лицо сильнее соли.
Лёд со снегом колют в паре.
Нет защиты кроме рук.
Как же тихо стало вдруг.
На коне краса – девица.
Новогодняя царица.
За спиною спрятан лук.

« Ты забрёл в мои владения»-
Говорит ему краса:
«Наберись мой друг терпения.
Уведу тебя в леса.
Не страшись там тьмы – забвения
Отпущу всегда назад.
Посети мой дивный сад.
Можешь выбрать там подарки.
Или поцелуй мой жаркий
Будет лучше всех наград!

Вот так счастье привалило
В ночь ему под Новый год.
Развлечения с девой милой
Вдалеке от всех забот.
И любви прекрасной сила
Окружила как туманом.
Будет, может быть обманом.
Но пока вдали от дома
Неги сладостной истома
Наслаждаться девы станом!


Рецензии
Прекрасная Новогодняя сказка!!!
Понравилась!
С любовью,Света!

Ветрана   06.12.2017 20:23     Заявить о нарушении
Ой, Светоч Ясный спасибо!

Вячеслав Бояринцев   15.01.2020 15:38   Заявить о нарушении