Трудная затея

Мечтала стать учеником,
Ходить с портфелем в школу.
Набив его с горой, битком,
С трудом поднимешь с полу.

И вот сбылась моя мечта,
Завидует братишка.
Теперь я чуточку не та,
Уж поумнела слишком...

И я такая не одна,
Нас в классе 30 грамотеев.
Познали трудности сполна,
Учёба - трудная затея!


Рецензии