Расскажи мне седая ковыль
расскажи
как на серых равнинах сходились в ножи.
Как кричала от боли миллионная рать
и никто в этом поле не хотел умирать.
Смерть шагала в строю озверевшей пехоты,
смерть лакала струю из разрезанной глотки,
смерть жевала кусками солдатское мясо
и седая полынь стала мокрой и красной
Закури да послушай
как стонет земля--
до сих пор чьи-то души блуждают в полях.
Сотни лет они спорят кто прав меж собой--
Сотни лет в этом поле не кончается бой.
Смерть шагает в строю обречённой пехоты,
смерть лакает струю
из разрезанной глотки.
смерть глотает кусками
солдатское мясо
И седая полынь вновь становится красной
Свидетельство о публикации №117120606947