Мой личный Лит-Герой

На мелодию песни А.М.Городницкого "Атланты"

"Когда на сердце тяжесть
И холодно в груди,
К ступеням Эрмитажа
Ты в сумерки приди..."


~OO~

Я - стёбарь на Стихире,
Страна такая есть,
Где преданность сатире
Считаю я за честь!
Да, я упрямый тоже,
Вам точно говорю:
Плевки смывая с рожи,
Пародии творю.

Не распрямит похмелье
Мою кривую бровь!
Во мне такое зелье -
Сворачивает кровь!
Я - вечный шут, наверно,
В улыбке - всё лицо!
Люблю, люблю безмерно
Я крепкое словцо!

Прошу не перепутать
Меня ни с кем, друзья!
Дойти до самой сути
Без хохота - нельзя!
Шедевру цену знаю,
С любым бываю крут -
На прочность проверяю
И пробую на зуб...

Я - стёбарь на Стихире,
Страна такая есть,
Где преданность сатире
Считаю я за честь!
Зря мысли не истратит
Мой личный Лит-Герой!

... Никто не знает, кстати,
Как плачет он порой...

~OO~

© Nataliya Vedeneeva (Qadratura-Kruga)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.