В каждом есть душа

Мой герой очень любит уют.
Но не любит гламур и цацки.
Мой герой популярен. За ним идут.
Вездесущие папарацци.
Мой герой любит кожаные плащи,
Клепки, кнопки и чудо-берцы.
Он всегда спокоен, не квасит щи.
И хранит под замком свое сердце.
Его в детстве шпыняли, а в юности он
Стал матерым волком-одиночкой.
Мой герой даже дьяволу ставил на кон
Свою душу, и пил каждой ночью.
И его все боялись как будто бы он
В себе гибель несет и разруху.
Мой герой не наносит прохожим урон,
Ударяя по нервам и слуху.
Говорили: "Он мертвый. Откуда пришел?
Его нет  уже ровно два года."
И кричали от шока, да как же он мог
Превратиться в такого урода?
"Что, пришел из могилы,
Вернулся, урод. Ему надо осиновый в сердце."
Волновался, и слухи пускал народ.
Мертвецу не давая согреться.
Но тайком мой герой сочиняет стихи.
И романсы поет под гитару.
Он хотел бы ожить, и хотел бы любить.
Но не может найти себе пару.
Даже плакать умеет бесстрашный мертвец,
И держать при себе трех кошек.
Мой герой, он конечно, большой молодец.
Да и я полагаю тоже
Мой герой обернулся пушистым котом,
Никого не желая слушать.
Ведь никто, ты представь,
Абсолютно никто.
Не сумел разглядеть
Его душу.


Рецензии