быт и грехи

БЫТ  И ГРЕХИ
Нас заедает этот быт -
Копейки, хлеб и макароны.
В рай не проехать — путь закрыт,
Зато открыты все притоны
   В то время рай был ни к чкму.
    В притонах всё совсем другое.
   Встречали там не по уму,
   Ценили качество иное.
А жизнь кипела и текла,
Сверкали молнией денёчки.
Не зали мы — жизнь из стекла,
Вмиг разлетелась на кусочки.
   Сейчас к нам стали не глухи,
   И в долг спокойно отпускают.
   Теперь бы в рай, да те грехи
   Вцепились крепко — не пускают!
                05.12.17г.


Рецензии