Усьвинские столбы. Неприхотливая лирика туриста

.............
Черная речка. Двадцать туристов.
Идем, как течение: то тихо, то быстро.
Пять километров. Скоро-скоро столбы.
Те, что стоят вдоль прекрасной Усьвы.

Тут фильмы снимали с Костей Хабенским.
Стал он на время географом пермским.
Здесь черт, пролетая, свой палец оставил:
Сто с лишним метров, из камня красавец.

Кроме того, зашли в Каменный город.
Природа когда-то взяла в руки молот.
Отчаянно в скалы давай колотить.
Хотелось, как люди, ей тоже пожить.

Улицы, лестницы, стены и крыши,
Есть и жильцы в чудном городище:
Две черепахи, тюлень, крыса, страж,
Что охраняет квартиры от краж...


Рецензии