Он возлюбил
Как в высший разум давший силу жизни,
Скрестив в едином русле плоть и кровь,
И первый вдох, и песнь прощальной тризны
Изрёк: - Люби, и не суди, и не убий.
Приблизить царство истины мы сможем
Не погубив врага, а возлюбив,
Мы злу, рождающему зло, конец положим.
...
Без царства истины Вселенская любовь
Была не в силах отменить распятье.
Взирали на сочащуюся кровь
Ещё до утрени отрекшиеся братья.
- Распни его!
В безмолвии небес
Стыд на столетья запоздавших покаяний.
И гвоздь, пронзивши плоть, впивался в крест,
В мечту о справедливом мироздании.
Тот, кто наполнил трапезный Грааль,
Не ведал смысл Всевышнего десницы.
И той любви прозрачная вуаль
Накрыла грубый саван плащаницы.
23.07.2010
Свидетельство о публикации №117120606586
Вероника Пыльнова 12.03.2018 17:34 Заявить о нарушении
Наталья Плугарь 26.11.2018 12:23 Заявить о нарушении
Сергей Павлович Алексеев 08.07.2019 18:18 Заявить о нарушении