Где ж ты, Родина моя..?

Где ж ты, Родина моя..?
Плодородны где поля..?
Где ж вы, крепкие совхозы..?
Где ж народные колхозы..?
Где же фабрики, заводы..?
...Всё обозы... да обозы...
Всё завозы да завозы...
Всяк навоз да грязен хлам...
Что без пользы там, - то к нам..?
Ради я... себя продам..?
Ради я... тебя продам..?
Ради я... всё-всё продам..?
Ради я... Её... продам..?
До чего ж сменились нравы...
Стали правды да не правы...
Всюду праздные забавы...
Разный лад на разный люд...
С голубой каёмкой блюдцем,
Горе...- счастьем подают...
Что творят не сознают...
Раз причастие продают...
По два раза обвенчают...
По три раза отпоют...
Всё по Родине скорблю...
И той боли на печали -
Ни конца и ни начала...

06.12.2017.


Рецензии