Чарующего мига благодать

Таилась в невесомости прозрачной
          чарующего мига благодать.
                В молчание укутывалось слово,
                чтоб пустотелым слогом не звучать.

В сознанье благость мысли расплавляя,
          писало жестом вечности перо.
                У бессловесности - творящее начало,
                немого созерцания клеймо.

Внимая исцеляющему зову,
           искусства воскрыляющих зерцал,
                рождалось, продолжалось, умирало
                мгновенье мириадности мерцал.

И, утверждая памятью реальность,
           потворствовала случаю луна,
                не подтверждая прозы многогранность,
                обратного заметить не могла.

***

Фото из интернета


Рецензии