королева дельфинов

Видишь - пенные волны оскалили зевы,
Слышишь рокот - торжественный моря напев;
Выбирают дельфины себе королеву,
Что мудрей и прекраснее всех королев.
Это в честь ее вспыхнет сегодня в глубинах
Зачарованный свет мириадов огней,
Это в честь ее, выгнув горбатые спины,
Нынче пляшут дельфины с луной наравне.
Бледным светом весь замерший город окутан,
Берег, скованный дремой, прижался к воде.
В переливчатых брызгах дорогою лунной
Королева уходит из мира людей.
Знает лишь океан, как давно ее ждали
Перламутровый трон и жемчужный венец;
Королева на землю вернётся едва ли,
И едва ли там кто-то заплачет о ней.


Рецензии