***

Осень плакала дождём
На лицо, на грудь, на плечи...
Ты сказал мне, все пройдёт
На земле ничто не вечно.

Наступила тишина,
На земле всё, вдруг, застыло,
В целом мире я одна,
И безбрежная пустыня.

В этот миг я поняла,
Что такой любви не встречу,
Ту, что так давно ждала,
Унесла слепая вечность.

Ты вернулся сквозь года,
Не найдя Душе покоя,
И я бросила тогда,
Что-то грубое и злое.

В мир потерь, вернувшись вспять,
Вспоминая боль былую,
Всё пытаюсь отыскать
Жизни истину простую.

А она проста для всех,
Что гордыня - страшный грех!
Тяжело прощять, но надо!
Чтобы счастье было рядом!


Рецензии