слова

Слова, что произнёс я после слов
"Прощай". Не значат больше ничего.
И к этим-то не очень был готов ,
Хотя  слетели  с  губ  моих  легко .

Иные прозвучали вдругорядь.
Твой голос отзвучал и умер он.
Ты думаешь я злился, говорил : ты -… ?
В словах потом своих я был смешон.

Их положил  в карман , достал потом.
Их перепрятал , к сердцу , под пиджак.
Уверен , был   порядочным скотом ,
Заставившим  навстречу сделать шаг.
 
Слова теперь не значат ничего.
Они что капли у дождя -  на лёд.
Не слушай . Знай , была ты очагом ,
Что грел меня не час , не  день , не год.


Рецензии
Была ты очагом... Им, наверно, и осталась...

Надежда Байнова 2   14.12.2017 14:25     Заявить о нарушении
Вы правы.

Андрей Нейман   14.12.2017 20:24   Заявить о нарушении