Терпеливость

Самая терпеливая оказалась не вата,
Как это может показаться ни странным.
Вата - тампон и не она виновата,
Что её используют методом старым,

Спиртом и водкой моча ежедневно,
Стирая потные грязи с тела и ягодиц.
Ей бы и возмущаться, материться гневно,
Но она послушна в руках мастериц.

На первом месте всё же стоит бумага,
Терпя печатное слово и непечатное тоже.
Росло в Лесу дерево. Совсем не коряга.
Имело ум, стойкость, сердце и кожу.

Спилили по прихоти. Изранили в стружку.
Раскатали в листы. Обрезали. Сформировали.
Заворачивают в неё стаканы и кружку,
Солёную рыбу, военные узлы и детали.

Печатают многословие умаблудства:
Книги, кроссворды, газетную ересь,
Какое то немыслимое перепоскудство,
Законов, высосанных из пальцев, прелесть.

Терпит молча она при прочтении,
Матюжные возгласы и крики чтеца.
Его верное и честное, гражданское мнение
В личную подпись идиота писца.

Терпят обои в квартирах: скандалы,
Пьяные оргии, свадеб хмельной убой,
Скорбные тризны, вредные все металлы,
Коими потчует форточка нас с тобой.

И если из грязных тампонов печатают деньги,
То из умных слов древних, трёпаных книг,
Выкинутых на помойки и преданных тени,
Выпускается туалетных полос серый блик.

Но бумаге уже со стыда гореть не нужно
На дорожных баннерах и на растяжках.
Её пожалели и заменили всем миром дружно
На клеёнку. Рекламируйся хоть голым в подтяжках.

Если что то терпеть уже не в твоих силах
И прорастает к Солнцу из грязи Надежды росток,
И не водка, а горячая кровь течёт в жилах,
То ты явно не вата и не бумаги кусок.

06.12.2017.


Рецензии