Одиночества яд стекает каплями

Одиночества яд стекает каплями
в замиранье сердца прощальный стук,
и разносит горечь по телу язвами
позабытых встреч и худых разлук.

Стариком угрюмым бредёт под окнами,
ветром стылым до ночи тянет в грудь,
по душе расстелется гноя пятнами
до семи смертей и не даст уснуть.

Бредит память зло, как старуха дряхлая,
и тревогой бьёт поминальный звон.
Жизнь ручьём в песок утекает гиблая,
и на вдохе боль – безответный стон.

Так надежды клич тонет в одиночестве,
а слеза последняя падает в зарю,
я молю судьбу о былом пророчестве,
схороните безвести в северном краю.


Рецензии