Утро

Странный шорох, словно ветер,
Вдруг в окошко постучит,
Голос милый в нежном свете
Тихо в сумерках звучит.

Утро – вестник благосклонный,
Мыслей ворохи творит.
Ах, такой неугомонный,
Не пойму – что говорит!

И не спросишь – не ответит.
Что-то шепчет, как во сне,
Лишь намёками начертит
В предрассветной пелене.

Будто слышу: – Не спешите!
Обнимает и поёт,
День тревожный не будите,
Он наступит и... пройдёт.


Рецензии