Совесть

С утра, чуть свет, так громко, возглас — Здрасте!
— Скажи-ка лучше, кто ты ? —  Твоя совесть.
— О...не хватало мне напасти!
Я огорчу тебя —  не айс, чтоб  новость.
Ещё, признаться,  не звала.
Такие, совесть, вот мои дела...
— Кто б мог подумать, здесь меня  не ждут.
Пришла, освободить  от тяжких пут
И подарить душе свободу.
Не стоит нам толочь(смысл?) "в ступе воду".
Скажи-ка прямо — мне уйти?
— Нет! Это чудо — крылья обрести...
Не уходи! С тобой одной мне по пути!   


Рецензии