Под знойным ветром

Под знойным ветром одиночества
Я засыхаю , как верба,
И не дождусь со дня отрочества
Любви обильного дождя.

А той весной казалась долгою
Вся жизнь дальнейшая моя,
И з детства яркою дорогою
Манила радугой мечта.

Года промчались стрелой острою
Из туго свитой тетивы,
И осень уж косынкой пестрою
Мне стелет желтые цветы.

Но как и прежде звезды падают
В сиреневую ночи грусть,
А я ,луною одинокою,
К звезде своей не доберусь.


Рецензии