Четверть века пронеслось

Четверть века пронеслось,
правду скрыв в тумане,
Столько лет при новой власти
мы живём в обмане.
Обнищал народ в стране,
пашет за копейки,
И не ест на рождество
жареной индейки.
Ест народ минтай с костями,
с ГМО котлеты,
Из остаточных продуктов
дешёвые паштеты.
А бомонд балует вкусы
осетриной и икрой,
Балыками, шашлыками,
дорогою колбасой,
В дорогих машинах ездят,
на народ из них плюют,
Отдыхают за границей,
на луне места берут.
И до коле над народом
с жиру тешиться дано?
Сколько времени князьями
вам прожить так суждено?
А ты народ, доколе будешь
выбирать себе ярмо?
Нужно вымести из власти
залежалое дерьмо.
Нужно выбрать власть такую,
чтоб вольготно всем жилось,
Чтобы к каждому в квартиру
вихрем счастье ворвалось,
Чтоб на паперти не клянчить,
не идти впотьмах с сумой,
Чтобы мог гостей, как раньше,
приглашать к себе домой,
Чтобы люди всей планеты
снова в мире жить могли,
И детей, и землю нашу
от разора сберегли.


Рецензии