Инцидент

Если второпях пролил ты кетчуп
Будучи в гостях ну прямо уж на стол,
Будь не так вот сильно опрометчив,
Незаметно ты хозяйке слей в подол.

И пока не видел этого никто,
А она ещё совсем не поняла,
Надевай скорее ты своё пальто,
И линяй, пока тебя не позвала.

А когда уже она поймёт,
И увидит на себе пятно,
Громко и так дико заорёт:
"Кто же сделал эту подлость, кто?"

Далеко уже оттуда будешь,
Даже очень далеко.
Этот инцидент совсем забудешь,
Без вопросов так легко.

И на будущее в аккурате,
Находясь всегда в гостях,
Будь всегда на полуавтомате
Не спеша не второпях.

Андрей Желанный-Баланин
Написан в 2013 году
Опубликован 06.12.2017


Рецензии