Фонарь

Мила мне снежных зим безлунность.
Фонарь – подснежная луна.
Квартала внешняя угрюмость
Подснежным  светом смягчена.

А ты стоишь, запорошённый,
И слух твой острый поражён.
От мира звуков отрешённый
Он с этим светом сопряжён.

Весь осторожно-онемевший,
Застывший камертоном вьюг,
И слухом, будто бы, прозревший,
Ты слышишь свет и видишь звук.

Лучей задумчивое соло,
Грядущих святок чудеса,
И светосвятость ореола,
Как «аллилуйя» в небеса.


Рецензии