За жизнью жизнь и тьма ночная

За жизнью жизнь и тьма ночная,
Полёт над пропастью и сон,
Звезда воистину святая
Вновь освещает горизонт.

И смысл есть и смысла нет
Кто знает, что откуда,
Ищу теперь на всё ответ
Летая мысленно вне круга.

Но зависая, просто падать
Мне не хотелось в этот мрак,
И предо мной звезда в большую радость
Мне открывает всё же рай.

И свет мерцающий во зрение
Льёт снова жизнь на жизнь
И я без всяческих сомнений
За эту я хватаюсь мысль.

За жизнью жизнь, за смертью смерть,
Движенье, остановки,
И здесь и там едина песнь
И все равны осколки.


Рецензии