Французский блюз

Старого, доброго вина               
Хрустальный след, на дне бокала
Искра манящего огня,               
В веселье томном ресторана,      
Мерцает, словно филигрань       
Стекла и градусов союз,               
И отдавая моде дань -               
Не мадмазель,  поёт нам блюз:   
С края эстрады льются звуки,      
Не разобрать, в тени, лица,         
Чужую речь … и только руки -   
Переведут любовь в слова .       
Всё ! Обескровлена бутылка -   
Не капли в ней, лишь аромат,   
Но это только предпосылка,    
 Чтоб крикнуть в зал: - Официант!
         ***          10.05.2008г.


Рецензии
Ярко написали, Евгений!
Понравилось)

Удачи!
СВ.

Светлана Водолей   06.12.2017 19:38     Заявить о нарушении
Стараюсь не тлеть, а гореть)) Может не всегда выходит, но стараемся)))
Спасибо за отзыв.

Евгений Пасько   06.12.2017 20:14   Заявить о нарушении