Опять Россия...

Опять Россия,
Выпучив глаза,
Прёт,
По колдобинам,
Пути
- Не различая,
В заблудших душах,
Собирается гроза,
Где грохнет,
И когда
- Никто не знает.

Привыкли слепо,
Доверять
- "Вождям",
А там,
Уже живого
- Не осталось,
Кроила власть,
Не по себе
- Кафтан,
Страна по швам,
На выкройки
- Распалась.

И как здесь,
Не сломается
- Душа,
Такие "пэрсонажи",
Бродят - тенью,
Дед,
Для страны,
Придумал - Плохиша,
А внук,
Продал её,
За баночку - варенья.

Повсюду
- Не воры,
Так проглодиты,
Им всё равно,
Куда нам,
Дальше - плыть,
Глотают, травятся,
Все кладбища
- Забиты,
Как будто,
Здесь никто,
Не хочет - жить.

Бандитам
- В тягость,
Разорённая страна,
Сплошь нищета,
Разбито,
Много судеб,
Домокловым мечом,
Висит вина,
И кто то,
Отвечать,
За это - будет!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.