Жизнь моя бродячая

Жизнь моя бродячая.

Жизнь моя бродячая-
странная такая.
А душа горячая-
не видать мне рая.

Подойди, подруженька,
ты меня не бойся!
Что ты , что ты, душенька,
что ты, успокойся!

Обниму за талию
верную гитару,
да спою я   арию
вместе с ней напару.

Ах, печаль приблудная
истомила душу.
Жизнь моя паскудная,
думал , что не сдюжу.

Вместе с семиструнною
пройдены дороги.
Жизнь  закончить блудную
удалось немногим.

В ночь такую лунную
в арестантской робе
брал я семиструнную....
сокращались сроки.

По дорогам памяти
больше не хожу я,-
отбелилились  замятью,
красотой чаруя.

Сядь со мной, подруженька,
ты меня не бойся!
Что ты , что ты, душенька,
что ты, успокойся!


Рецензии