Мотоксикоз

Снежок укрыл сырую землю.
Детишки слепят снежных баб.
Твоим рассказам нервно внемлю-
Ты пленник зим, бедняга - раб.

Когда другие, развлекаясь,
Катались с горки во дворе.
Ты, во грехах бессмертным каясь,
Клянешь морозы в октябре.

Тебе снег не приносит радость,
Тебе б асфальт, два колёса -
Казалось бы, какая малость,
Нельзя катать... Вот это жалость,
И сразу грустные глаза.

Сидишь без движно. Сутки, двое...
Так скоро будет сколиоз,
И ты цилиндр грустно моешь.
Ведь у тебя мотоксикоз.


Рецензии