опять через если
можно услышать ветер смерти –
так вызывающе дерзко шепчут
в чёрных одеждах рогатые черти.
Если нащупать руками в тумане
образ, что снился каждую ночь,
можно остаться жить в обмане,
в мире, наспех склеенном скотчем.
Если вдохнуть носом поглубже,
можно почуять лёгкий трепет.
Солнце осушит глубокие лужи
останутся нам лишь голые степи.
Тебя не спасёт любимый скиталец
и вряд ли помогут крепкие стены,
а если от скуки уснёшь в финале
то утром проснёшься у той же сцены.
06.12.2017
Свидетельство о публикации №117120605500