собачий век
Но только лишь в летние дни,
Когда солнце мой друг
И спать на траве так тепло.
А сейчас мерзнет нос, и некуда вовсе идти,
И с трудом лезет в горло
С помойки замерзший кусок.
Я сижу у подъезда,
Где добрый живёт человек.
И гадаю о том, что он принесёт для меня,
Он всегда мне приносит
Косточек полный пакет
И водичка с запахом мяса,всегда так вкусна.
Даже Васька, замыленный кот, меня не разозлит,
Он забрался повыше и уши свои намывает.
Как и я от судьбы он добра ожидает визит,
И кусочек тепла,
Как и я от судьбы ожидает.
Может день и пройдёт,
Без обидных пинков и ссадин.
И не так будет сильно кусать наши лапы мороз,
Ведь на теле итак места нет от болючих царапин
И хватает уже
Приключений на маленький хвост.
Но и зависти нет,
Кто в хозяйской живёт конуре.
Пусть на них поводок и гуляют они так вальяжно,
Век собачий, собачим останется век!
Остальное не суть, остальное не важно.
Свидетельство о публикации №117120605467