Сказка про рыженького сверчка

Однажды рыженький сверчок
Взял скрипку, крохотный смычок,
Запрыгнул ловко на пенёк
И стал наигрывать вальсок.

Скрипач сверчок, лесной божок,
Из скрипки извлекал, что мог –
Полёт, скольжение, прыжок,
Размерный шаг под каблучок.

Едва касаясь струн, смычок
Был виртуозен, а сверчок
Блажен и чувствами высок,
Творя мелодии поток.

Притих журчащий ручеёк,
Вокруг пенька шумел лесок,
Теперь он тих и лишь вальсок
Ласкает каждый лепесток.

И вот, уж, робкий мотылёк
Умерил нежный голосок,
И только бледный светлячок
Зажёг свой ярче огонёк.

Над лесом месяца рожок,
Шалаш у речки, костерок,
Струящийся в ночи дымок,
И волны плещут в бережок.
Здесь тоже слушают вальсок…
Играй на скрипочке, сверчок!

Летевший мимо ветерок
Запел, вальсок его увлёк,
Но тут зардел зарёй восток,
О утро! Наш скрипач умолк.

Он скрылся в домике родном
Под старым сказочным пеньком,
Служившим сценой… Кто знаком,
Ночь напролёт, с лесным сверчком?

Мал домик. У оконца в нём
Скрипач сверчок, как крошка гном,
В уютном креслице своём
Забылся сладким детским сном.

Весь день проспит скрипач сверчок,
Но лишь наступит вечерок,
Он снова вскочит на пенёк
И заиграет свой вальсок.
   
 


Рецензии
Такое доброе стихотворение :) Ночь, сверчок, лето... :)

Анастасия Джироламо   06.12.2017 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия! :) Всего Вам самого доброго!)))))

Нина Панченко   06.12.2017 21:50   Заявить о нарушении