Диалог 92. Небеса занавесило. Елена - Лара

Елена:

Небеса занавесило листьями.
Зеленея, трава поднялась.
Я искала не Бога, но Истину,
Зная Тайного Имени власть.

Даль меня окликала по Имени.
И с высокого неба звезда.
Им теперь говорю: "Не зови меня,
Не мани меня никуда".
;
Я стою в центре мира бескрайнего,
Золотой тишины посреди.
Шелестят звуки Имени Тайного,
Возрождаясь, как Феникс, в груди.

2011 год. Из книги «Тайное имя»

Лара:

Растворится мерцанием в облаке
Свет Души... И на оклик с Земли
Ты ответишь: «Страдания побоку!..
Пусть за счастьем плывут корабли».

Ветром свежим повеет нечаянно,
Горечь жизни отступит на миг...
И поймешь, как ты билась – отчаянно,
За светящийся солнечный блик.

Елена:

За касание золота нежного
Тонких струн сокровенных души,
Чтоб сияла она, безмятежная,
Меж теней заповедной глуши.

Чтобы озеро Света Небесного,
Не имея ни дна, ни границ,
Озарило лучами отвесными
Взор очей из-под тёмных ресниц.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии