Почти басня...
Его в родной округе знает каждый.
Под вывеску "Лесное ателье"
Нарисовалась рыжая однажды.
Лиса сказала:"Шубу мне пошей
Из нового невиданного меха,
Чтоб от хвоста до кончиков ушей,
Была б она мне новою утехой."
Капризней дамы не было и нет,
И Ёжик, не вступая с нею в споры,
Готовил положительный ответ,
Предотвращая всякие раздоры.
На утро, ослепительного цвета
Примерил шубку мастер на лису,
Не говоря спасибо, ни привета,
Ушла смотреться в речку на красу.
Недолго щеголяла в шубе яркой,
И от волков бежала во всю прыть,
Клочки теряя в жёсткой схватке, жаркой.
Решила, снова рыжей буду жить.
Свидетельство о публикации №117120605286
С уважением...
Елена Пивоварова 3 09.12.2017 12:34 Заявить о нарушении
Валентина Фрольцова 09.12.2017 18:22 Заявить о нарушении