Зимний город

(Мыслью и направлением послужил
Зимний вечер А.С. Пушкина)

Волга бурей разыгралась,
Мглой покрылася вода,
Вроде туча опустилась,
Как бы серая чума.
То ли  небо родовое,
Прям упало на берег.
То ли чудо градовое.
К нам явился белый снег.

Ты пушистая погода,
Покажи свой дивный лик,
Мой любимый милый город,
Он заснежен и поник.
Может снега не хватает,
Или долго ждал его.
Как же ты превозмогаешь,
От бессилия сего.

Разомнемся, милый город,
Юных лет моих покой.
Разомнемся, чтож вперед?
Сердце тянется домой.
Расскажу тебе, как раньше,
Здесь я рифмы сочинял.
Расскажу что было дальше,
Как я образ поменял.

Волга бурей разыгралась,
Мглой покрылася вода.
Вроде туча опустилась,
Как бы серая чума.
Разомнемся, милый город,
Юных лет моих покой,
Разомнемся, чтож вперед?,
Сердце тянется домой.


Рецензии