Я напрасно надрывался

Я напрасно надрывался
Прогоняя тучи прочь,
Дождик надо мной смеялся,
Шел проказник день и ночь.

Я промок и простудился,
А ему хотя бы что …
От отчаянья взмолился
Солнце , загляни в окно!

Луч свой жаркий прямо в сердце,
В сердце бедное направь,
Растопи в нем льда кусочек
И от холода избавь!

И пробился лучик солнца
Через туч косматых тьму,
И согрел мое сердечко
Назло долгому дождю.

           2000 г.


Рецензии