Рассвет

Захлебнувшись, тишь молчала.
Напоенный жизнью воздух чуткой тяжестью повис,
Многотонно ночь качала
Поднебесье. Слабой нотой распевался вокалист.
Мгла светлела, пробуждалась.
Неустанным звуком кротким, словно свистом в два лада,
Песня солнца колыхалась,
Неизменно повторяясь мириадами тепла.
Тихо, тайно, филигранно
Голос ночи растворился в розовеющей среде,
Незаметно, но пространно
Неизвестный день рождался где-то в дальнем уголке.
В горизонт легли расцветы,
На небесном тонком дне, озаряя круг, росли
Озаренные просветы
И, мгновенно ослепляя, небо ярко подожгли!


Рецензии