Печаль

 
Старики от бессилия стонут...
Ком в горле, в душе огонь.
Два сердца в минуту могут
Прервать свой ритмичный бой.

Что происходит? Да НЕЧТО!!!
О чем даже страшно молчать!!!
То сын , издеваясь гогочет,
"Рычит",изрыгая брань...

В расчет не берется ни возраст,
Ни души родных стариков.
Отца подлецом назвать уже может
И руку поднять на него готов.

А мать...да разве ж могла подумать?
В страшном сне не могло придти,
Что ТОТ, кого она грудью вскормила
Так оскорбит и унизит ее!

Как быть и что делать?Кто же подскажет?
Если сердце бешено бьет...
Если душу боль раздирает,
Когда ближний тебя предает...

Со временем боль затихает,
Но сердце,по-прежнему, жмет.
И слезы порой подступают,
Ведь память всегда найдет!

Найдет и мы будем думать,
Что сделали что-то не так.
Захочется ЭТО исправить!!!
Но нет...пути нет назад!

Да и зачем возвращаться.
Что было, ТОМУ так и быть.
И только Всевышний может,
Если захочет - простить...

Всевышний все видит,
Всевышний все знает.
От себя никуда не уйдешь.
Только на сердце рубцы и дрожь!
Да на душе печаль!


Рецензии