Звезда высокого полёта

Большая жизнь — лишь суета...
А без забот её прожил ли кто-то?
И вот, ты недоступна, как мечта,
Звезда высокого полёта…

При неземной небесной красоте,
Наверно, нимба над тобой сиянье…
И ты летишь всю жизнь к мечте,
Но недоступно изваянье…

Без пользы падать пред звездою ниц.
Она же, не заметив, не обидит…
Лучами из пронзительных глазниц
Она в упор тебя не видит…

Бесчувствие у звёзд — закон.
Боль исцеленью недоступна…
И смотрит с фотографий, как с икон,
Богиня боли и надежды хрупкой…

Так отчего же надо ту одну,
Когда любовью сердце багровеет?
Бесчувственную не бери жену,
Мозг рано или поздно отрезвеет.

Пускай порой, страданья возлюбя,
И будешь счастлив в жизни втрое,
Люби кого-нибудь, но не себя…
А полюбить? То дело уж второе...

Другого счастья нет — гони беду,
И пусть завидуют простые люди...
Сам над собою ты вознёс звезду,
И пусть она всегда твоею будет...


Рецензии