Зачем

Зачем в аду счастливым притворяюсь,
Паденьем имитирую полёт?
В лучах заката жизни растворяюсь -
Любовь прошла и в карты не везёт -
Последний раз на чёрное поставить
И прочь из зала, всем чертям на зло,
Не ждать... Уверен — выпадет ЗЕРО -
Судьбу мне, суммой ставки, не исправить.
Я боль потерь похоронил в груди,
А душу исцелил, что бы тебя найти.

Зачем любовь вплетаю в эти строки,
Наивность принимаю за талант?
Я помню одиночества уроки -
Слегка поэт и чуточку педант:
Высоких чувств, от вынужденной скуки,
В мечтах своих, с надеждою искал,
Играючи ночами изучал
Религии. Да разные науки,
Но без тебя бесцветен целый мир -
Мне дня хмельного опостылел пир.

Зачем я, сердцем от вина трезвею
И пьяным от простой воды кажусь?
Забыть других, но не тебя, сумею,
В глаза твои без памяти влюблюсь.
На плаху горькой ревности слагаю
Мечты и мысли о тебе одной,
Казню себя, что собственной рукой,
На суд людей, стихи к тебе. Бросаю.
Где быть серьёзным надо — я шучу...
Смеются все — смущённо я молчу.

Зачем за крик мне выдавать свой голос,
И шёпот там, где надо бы кричать?
Хочу вписать, но только пальцев трепет
Оставит след на почерке. В тетрадь:
Волненье сердца выразится в звуках,
Слова таят отчаянье и страсть
И бездну в коей хочется пропасть,
Терзаясь и горя в душевных муках -
Любить тебя или не знать совсем...
Ответь — зачем мы встретились, зачем?
         ***                15.06.2009г.


Рецензии