Ода барахлу
Полными от слёз,
Для чего же я годами
Пёрла этот воз?
Для кого я накопила
Кучу барахла?
Лучше б я себя хранила,
Силы берегла.
Хоть кричи, реви иль вой,
Или хоть повесься,
Счастье бродит стороной
Словно волк по лесу.
И удача унеслась
Как олень пугливый.
От напастей не спасла
Свой очаг постылый.
Тот очаг потух давно,,
Пепел в нем да сажа.
Зябко мне возле него,
Неуютно даже.
Как же дальше мне прожить
С очагом потухшим?
Чтобы больше не тужить
С барахлом ненужным.
Вот и брошу барахло
Я в очаг остывший,
Чтобы вновь было тепло
Мне под этой крышей.
Чтоб оттаяла душа,
Взмывши вольной птицей.
Не копите барахла!
Воздух будет чище.
Свидетельство о публикации №117120604486
Елена Павленко 3 14.01.2021 21:22 Заявить о нарушении
Евгения Дубиц Кузнецова 15.01.2021 15:56 Заявить о нарушении