Зимний парк
Белизна осыпает морозная:
Воротник ,неприкрытость бровей -
Обстановка ,всё больше нервозная .
Снегопад разукрасил пейзаж ,
Дирижирует ветер по нотам -
Замирает , срывается в джаз ,
Перебором в сосульках -синкопам!
Испытай же зима ,испытай
Свой сценарий -свиданья искусства ,
Окунись лютым холодом ,в май -
В теплоту накатившего чувства .
Вечереет -зажглись фонари ,
Джаз сменяется пением мессы …,
Как то ёкнуло сердце в груди:
,,Не дождусь окончания пьесы?''.
Мне свидание вышло ...с зимой -
Замерзаю в объятиях вьюги ,
Телефонный гудок ,длиннотой -
Выдаёт бесконечные фуги ,
Попадаю по кнопкам в просак
И зубами ,мелодия блюза ,
Выбивается запросто в такт -
В унисон с расставанием ,стужа .
До свидание зимний каприз -
Ты ,невольно ,мне сделала больно .
Ухожу ...и так ,к стати сюрприз -
Стой такси!...,мне сюрпризов довольно!
*** 27.01.2010г.
Свидетельство о публикации №117120604457