У ключа одна задача...

У ключа одна задача-
Открывать и закрывать,
Будто где то кто то схвачен
Взять,забрать,не отпускать...

Ключ скрипит утрами споро
Запирает днем дверье-
Проживаем за дверями,
Как домашнее зверье...

Кто то пьян,ругаясь матом,
А не пьян скрипит зубьем
Затыкая уши ватой
Топит печи деревьем

Бродят кошки по квартирам,
Умудряясь проскочить
В двери-щели ,как в сортиры,
Лишь бы хвост  не прищемить...

Умудренная,дверная
Жизнь идет вся под ключи,
Где то может сволочная
Хоть от счастия кричи...

Кто приходит,кто уходит
Топотня по маршам вниз
Кто устало будто бродит,
Кто бегом с заботой ,в рысь...


Рецензии