Плач матери Уроки прошлого

Враг народа – 58-я расстрельная,
Замена на «четвертак» – жизнь бесцельная…

Зх, вы – горя отголоски,  мои деточки!
Была жизнь у вас в полоску, стала в клеточку…

Не послушали вы мать, горемычные,
Посчитав протестну жизнь борьбой обычною…

Вот с системой вы сполна и расплатилися –
В Воркуте и в Инте очутилися…

25 лет лагерей – не наука ль вам?
Сколько тысяч борцов загубили там?!

Так не зря ли вы с системой боролися,
Коль на то же опять напоролися?

Не обернётся ли война с Украиною,
Крым с Донбассом – замедленной миною?

Спешно разберитеся, кто сейчас наш  враг,
Пока Путлер-царь не вернул ГУЛАГ.


Рецензии
Так много загадочного в этой рифме?! Кто такой Путлер-царь, при чем тут Гулаг. Не знаю , сколько было лагерей, но то,что там сидели не только борцы против режима, знаю. С таким стихотворением в те годы можно было попасть туда,о коих местах вы пишите,а сегодня все пишут,что хотят и им это сходит с рук-свобода слова, но иногда читать неприятно!

Елена Руш   25.07.2018 09:29     Заявить о нарушении