Какие штанишки у дятла?
В штанишках красных, - Кто друзья-подружки?
Глядя на бойкость серых настороженно,
На крыльях белых прилетает осторожно.
С общей кормушки клюнуть любому можно,
Зима - такое время, всем пернатым сложно,
Кто пару семечек добудет всевозможных,
Рядом со всеми расклюёт, без мыслей ложных.
PS: Ответ - У пернатых отсутствует цветовая дифференциация стаи по цвету портков, а сухость и чистое белья, и вовсе не зависит от его цвета.
Свидетельство о публикации №117120604133