Мужественным монтерам
Текут ручьи водопровода,
Порвало трубы, моросило,
Снега и снова непогода,
Зима задвижку прокусила.
Чугунный корпус разлетелся,
Не из стекла, что за беда?
Колодец вроде бы согрелся,
Мы чистим фланцы ото льда.
Свернуть нетрудно разом шею,
Еще во льду болты хрустят,
Я словно в танке околею,
Пусть без воды час посидят.
Уже звонки: Давайте воду!
И пролетает мимо час,
Мы упираемся по ходу,
Диспетчер дуется на нас.
Замена полная с прокладкой,
Уже тревожат холода,
А без воды сидеть несладко?
Терпите люди иногда!
Приедут скоро водовозки,
По волшебству отключат свет,
Предновогодние загвоздки,
Мы дали воду, вставок нет!
Просили сделать вам замену,
Я не электрик, но берусь,
И ровно в шесть, сдаю я смену,
Когда промокший доберусь!
И говорю всем без утайки,
Сидеть в потемках до утра?
Жучки поставлю, скрутки, спайки,
Ремонт закончен, нам пора.
Стакан водяры, роба дыбом,
Не заболеть бы по утру,
Нырял по люкам за спасибо,
Я много на себя беру!
06.12.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
Сидеть в тепле куда приятней, стакан водички поднеси, я простудился- непонятно? Домой уехал на такси!
Свидетельство о публикации №117120604113